素朴☆醤油麹で黒皮南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
南瓜は種を取り除き皮付きのまま小さくカットする
☆皮はお好みで切り落としてください - 2 なべにだし汁、何瓜(皮を下にして)入れて中火にかける
-
3
沸騰してきたら、醤油麹、酒を入れて弱火にして汁気がなくなるまで15分ぐらい煮込む
☆なべを焦がさないように様子をみながら煮詰めてください -
4
火をとめて、鍋に入れたまま冷めるまで放置して味を染み込ませる
☆南瓜をひっくり返して味が均一になるように入れ替えました - 5 できあがり♪
きっかけ
醤油麹で南瓜の煮物を作ってみました
おいしくなるコツ
薄味なので調味料の追加はお好みで! 市販品醤油麹を使いました(自分で作る手作りよりも、辛味は少なかったです)
- レシピID:1990021962
- 公開日:2013/10/12
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煮汁の量はおつかいの鍋の特徴で調節してください