さくっと一品、そうめん南瓜のタラマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ 80g
- たらこ 1/2腹
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
-
1
そうめんカボチャはあらかじめ茹で、ほぐしておきます。
ボウルにたらこを皮から外して入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。 - 2 そこにカボチャを加え、塩、コショウで味を調え、よく混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのタラマヨ和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)