夏野菜盛り盛り!グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
テフロン加工の鍋にオリーブオイルをひき中火にかけ玉ねぎをしんなりするまで炒める。 - 2 グリーンカレーペーストを加えて軽く炒めたら手羽元と水を入れてフタをして沸騰したら火を弱め、15分ほど煮込む。
-
3
かぼちゃを1cm角に切り、茄子を半分に切ってから5mmくらいに斜めに薄切りにする。
ココナッツミルクと茄子とかぼちゃを鍋に加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。 - 4 ゴーヤは半分に割りスプーンで種を取って薄切りにし、塩で揉んで水にさらす。
- 5 水気を切ったゴーヤと、縦半分に切ったオクラ、細切りにしたピーマン、ミニトマト、ヨーグルトを加えて軽く煮込み、砂糖と塩を加えて味を整える。
きっかけ
家で取れた夏やさいを使って暑い日にもさっぱり食べれるカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは控えめにして代わりにヨーグルトを足してさっぱり食べやすく仕上げました。 かなり辛めだったので辛さはヨーグルトや砂糖の量で調節して下さい。
- レシピID:1990021437
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- 夏野菜のグリーンカレー
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