これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっき貝 2枚
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
作り方
-
1
ほっき貝を綺麗にあらい、隙間に包丁を入れて開きます。包丁を殻と身の間に入れ、切り離します。
酒、醤油を入れたら殻ごとトースター又はグリルに入れます。 - 2 5分ほど焼き、焼き目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
- 料理名
- ほっき貝の殻焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)