ヨウサマの『タニタ式』大根おろしパスタ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』大根おろしパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
コンビニで買ったおろしパスタサラダが美味しかったので、私流にイタリアンXジャパンで仕上げました。

材料(1人分)

  • A大根(直径5cmX高さ3cm)位 1本
  • A玉ねぎ中位(1/8)位 約小さじ1
  • Aりんご中位(1/8)位 約小さじ2
  • A水 100cc位
  • Aポン酢 大さじ2
  • A醤油・お酢 大さじ1
  • A水溶き片栗粉 適量
  • Aパスタ(100g位) 1人分
  • Bトマト・アボカド 半分
  • Bハム 1枚
  • Cオリーブオイル 大さじ1
  • Cイタリアンパセリ・バジル 適量
  • Cレタス 1枚

作り方

  1. 1 A たれ作り
    ボールなどに大根、林檎、玉ねぎをおろし、水を加え混ぜる。それを小鍋に移して強火で煮る。沸騰したら、ポン酢、醤油、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、冷ましておく。
  2. 2 A パスタをお好みの硬さに茹でる。そして水で〆、水気を切る。

    ボールなどでAのタレにパスタを混ぜる。

    注:野菜を混ぜるので少しAのタレを残しておく。
  3. 3 B 野菜の下準備
    トマトはくし型に切り、それを一口大に更に切る。
    アボカドは皮をむき、一口大に切る。
    ハムも一口大に切る。

    Cのレタスは一口大に手でちぎる。
  4. 4 B トマト、アボカド、ハムをボールなどで、Aのタレに混ぜる(野菜を馴染ませる)。

    お皿にレタスを並べ、パスタ、野菜の順に盛りつける。
  5. 5 仕上げに、オリーブオイル大さじ1、イタリアンパセリ、バジルを軽く振る。

きっかけ

コンビニで食べたおろしパスタサラダが美味しかったから。

おいしくなるコツ

お酢を加える事で味がまろやかになります。色んな野菜を食べられます。

  • レシピID:1990021189
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ヨウサマの『タニタ式』大根おろしパスタ
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る