さっぱり☆レモン風味の大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて2〜3mmのいちょう切りにする。
- 2 ポリ袋に切った大根、塩、レモン汁、はさみでこまかく切った昆布を入れてモミモミ。
- 3 しんなりしたらオッケー
きっかけ
カンタンな浅漬けに、さっぱりしたお漬け物が食べたかったので、今回はレモン汁を加えてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べれますが、冷蔵庫で15分〜漬け込んで冷やして食べるともっとおいしいかも。
- レシピID:1990020802
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬けレモン風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kurohana2017/02/08 18:39冬は寒くてサラダを食べられないし、浅漬けとサラダの間の感じがたまりませんでした♡少し残ってしまった大根の消費にも簡単で美味しい箸休めでした!