採れたて野菜の3色炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンを細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかける。ニンジンとピーマンを炒れてしんなりするまで炒める。
- 3 塩胡椒で味を付け、溶き卵を入れて炒めあわせる。
きっかけ
ウチで取れたピーマンとご近所さんにいただいた採れたてのニンジンを使って。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使いましょう!ニンジンは油で炒めるととても甘くなりますよ!
- レシピID:1990020787
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ニンジンとピーマンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません