採れたて野菜の3色炒め レシピ・作り方

採れたて野菜の3色炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
新鮮な野菜をシンプルに美味しく味わいます。緑、オレンジ、黄色が映えます。お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかける。ニンジンとピーマンを炒れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩胡椒で味を付け、溶き卵を入れて炒めあわせる。

きっかけ

ウチで取れたピーマンとご近所さんにいただいた採れたてのニンジンを使って。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使いましょう!ニンジンは油で炒めるととても甘くなりますよ!

  • レシピID:1990020787
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
夏野菜 彩り 新鮮 緑黄色野菜
料理名
ニンジンとピーマンの卵炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る