おからと煎り大豆で素朴なおやつ♪ レシピ・作り方

おからと煎り大豆で素朴なおやつ♪
ブ〜子
ブ〜子
イソブラホンたっぷり♪素朴なおやつを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おから、豆乳、片栗粉、塩を入れてスプーンで混ぜる
  2. 2 煎り大豆を入れて軽く混ぜたら手で丸く形を作る
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせて、弱火で3分ぐらい焼き、ひっくり返して裏面も3分ぐらい焼く
  4. 4 できあがり!
  5. 5 めんつゆを少しかけて食べました!

きっかけ

イソフラボンたっぷりの素朴なおやつを作ってみました

  • レシピID:1990020157
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る