料理用バーナーで簡単、鰹のたたき おろし仕立て レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かつおの柵は水洗いしキッチンペーパーで水気をふきます。
酒と塩を全体に塗し、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 -
2
冷蔵庫から出したら薄切りにし、皮目を料理用バーナーで炙ります。
大根をおろし、軽く汁気をしぼってわきに添えます。
お好みでポン酢、又は醤油でどうぞ。
きっかけ
待ってましたの初鰹。たたきって美味しいけれども、どうやって作ったら。。。料理用バーナーさえあれば表面炙るだけであら簡単、大根おろしでいただくのも一興。
- レシピID:1990019993
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき 大根おろしで
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ユユ5272022/08/12 20:11おろしポン酢でさっぱり頂けました。
-
かっぺ42172020/09/24 11:19初めて作りました。
とっても美味しかったです! -
菊丸330974082018/10/06 15:12鰹が売り出しだったので。助かりました。
-
よしとんまる2015/08/17 22:02簡単に美味しく作れました