お酒がとまらない、、、ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方

お酒がとまらない、、、ホタルイカの沖漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今が旬のホタルイカ。生のホタルイカが運よく手に入ったら。。。ぜひお試しいただきたい、簡単にできて、お酒がとまらない、最凶おつまみです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカはきれいに流水で洗い、水をきっておきます。
    保存容器に酒と醤油を入れ、混ぜ合わせたところにホタルイカを入れます。
  2. 2 冷蔵庫で1週間以上漬けこんで完成。

きっかけ

今が旬のホタルイカ。生のホタルイカが運よく手に入ったら。。。ぜひお試しいただきたい、簡単にできて、お酒がとまらない、最凶おつまみです。

  • レシピID:1990019952
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホタルイカ おつまみ 沖漬け 保存食
料理名
ホタルイカの沖漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る