お酒がとまらない、、、ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホタルイカ(生) 20~30杯
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
作り方
-
1
ホタルイカはきれいに流水で洗い、水をきっておきます。
保存容器に酒と醤油を入れ、混ぜ合わせたところにホタルイカを入れます。 - 2 冷蔵庫で1週間以上漬けこんで完成。
きっかけ
今が旬のホタルイカ。生のホタルイカが運よく手に入ったら。。。ぜひお試しいただきたい、簡単にできて、お酒がとまらない、最凶おつまみです。
- レシピID:1990019952
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ホタルイカの沖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません