弁当救世主伝説258、野菜とキノコの醤油麹きんぴら レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンはへたを切り落とし、半分に切ったら種をとります。細切りにし、皮を剥いたにんじんも細切りにします。
舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を加えます。
全ての野菜を加え、しんなりするまで2分程炒めたら酒を加えます。 -
3
軽く炒めとばした後、醤油麹を加えます。
汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱がとれるまで放置。
粗熱がとれたら程良く味もなじんでいるので完成。
きっかけ
醤油と味醂であまじょっぱい味つけがご飯をすすめる金平。醤油麹をつかえば、それだけで甘くて味わい深く、忙しい朝にフライパンで簡単にできるお弁当の救世主。
- レシピID:1990019937
- 公開日:2013/03/31
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みえ仔2013/09/12 12:55まいたけがなかったので、ビナピーで作ってみました。我が家の夕食救世主です♪