はんなりご飯の供、セロリと山椒の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリ 1本
- 実山椒 大匙1杯
- 乾燥昆布 20g
- 水 200cc
- 酒 大匙4杯
- 醤油 大匙4杯
作り方
- 1 セロリは洗った後、5ミリ程度の薄切りにします。鍋に水、酒、醤油、セロリ、山椒、2センチ四方に切った昆布を入れ火にかけます。
-
2
蓋をし中弱火で10分煮ます。
蓋を開け、煮汁がほぼ無くなるまで煮飛ばします。火を止め、粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。
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- 料理名
- セロリと山椒の佃煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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