サロンドテの味、パンペルデュ・オ・ショコラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
バケットを一口大に切ります。ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加えます。
バケットをジップロックに入れ、そこに卵液を加えます。軽く揉み混ぜ、しっかり空気を抜きます。 -
2
冷蔵庫で1晩寝かせます。
フライパンを温め、バターを加えます。溶けたところでパンを入れ、中弱火で焼きます。焼き目がついたところで弱火に落とし、裏返します。 -
3
板チョコを細かく刻み、パンの上に振りかけます。熱で溶けてきたら火を止め、余熱で1分程溶かします。
器に盛り付け完成。
ホイップクリーム、バニラアイスを添えても美味しいですよ。
きっかけ
豆乳を使ったヘルシーフレンチトースト、仕上げにチョコレートを加えるので生地にはあえて砂糖を入れません。とろけるチョコレートが至福の一皿です。
- レシピID:1990019763
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- チョコレートフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません