自家製ハーブ・フィッシュ・ソーセージのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(又はカンパーニュ) 2切れ
- 【ソーセージ用】たら(白身魚) 150g
- 卵白 1個分
- タイム、オレガノ等 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
タラは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、ぶつ切りにします。
卵はボウルに割入れ、白身と黄身を分けておきます。黄身は別の料理に使ってください。 -
2
FP又はミキサーにたらを入れ、卵白、ハーブ、塩を加え、ペースト状になるまでしっかり撹拌します。
ペースト状になったらラップに包み上下をしっかり輪ゴム、又は紐で縛ります。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、蒸し器をセットします。
蒸気があがったらラップに包んだすり身を入れ、10分加熱。粗熱が取れるまで放置しておきます。 -
4
粗熱がとれたところで薄切りにします。
薄切りにし、トーストしていおいたパンにのせれば完成。
きっかけ
自家製お魚ソーセージで作るオープンサンド、タルティーヌ。朝食にも最適ですが、週末ブランチに、白ワイン・シャンパーニュといただくとご機嫌です。
- レシピID:1990019685
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません