自家製ハーブ・フィッシュ・ソーセージのタルティーヌ レシピ・作り方

自家製ハーブ・フィッシュ・ソーセージのタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製お魚ソーセージで作るオープンサンド、タルティーヌ。朝食にも最適ですが、週末ブランチに、白ワイン・シャンパーニュといただくとご機嫌です。

材料(2人分)

  • バケット(又はカンパーニュ) 2切れ
  • 【ソーセージ用】たら(白身魚) 150g
  • 卵白 1個分
  • タイム、オレガノ等 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 タラは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、ぶつ切りにします。
    卵はボウルに割入れ、白身と黄身を分けておきます。黄身は別の料理に使ってください。
  2. 2 FP又はミキサーにたらを入れ、卵白、ハーブ、塩を加え、ペースト状になるまでしっかり撹拌します。
    ペースト状になったらラップに包み上下をしっかり輪ゴム、又は紐で縛ります。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、蒸し器をセットします。
    蒸気があがったらラップに包んだすり身を入れ、10分加熱。粗熱が取れるまで放置しておきます。
  4. 4 粗熱がとれたところで薄切りにします。
    薄切りにし、トーストしていおいたパンにのせれば完成。

きっかけ

自家製お魚ソーセージで作るオープンサンド、タルティーヌ。朝食にも最適ですが、週末ブランチに、白ワイン・シャンパーニュといただくとご機嫌です。

  • レシピID:1990019685
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
タルティーヌ たら ソーセージ かまぼこ
料理名
フィッシュソーセージのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る