冷製パスタ、蛍イカと菜の花の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカはボイルして売られているものを使います。ざるにあげ、流水できれいにあらったらしっかり水気を切り、ボウルに入れ、オイル、醤油、おろししょうがと混ぜ合わせます。
-
2
鍋にたっぷり湯をわかり、パスタを袋に書かれている時間茹でます。茹であがり1分前に菜の花を加えます。
茹であがったらざるにあげ流水でしっかり冷やし、水気をきります。 -
3
菜の花を2センチ幅に切ります。パスタと菜の花をホタルイカが入ったボウルに加え、良く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
器に盛りつけ、完成。
きっかけ
旬のホタルイカと菜の花を使った、簡単、ヘルシー、ワインも進むご機嫌なパスタ。白ワイン、はたまたビールがすすむ一皿です。
- レシピID:1990019675
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ホタルイカと菜の花の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません