素朴な薄味☆ルクルーゼで根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は1センチの輪切りにして皮を剥き酢水につけて灰汁抜き、大根と人参は皮を向いたら乱切りにする
- 2 鍋にだし汁と野菜を入れて灰汁が出てきたら灰汁を取り、調味料を入れて柔らかくなるまで弱火で煮詰める
-
3
途中で野菜を上下ひっくり返し、味が均等に染み込むようにする
☆煮汁が少ないのでひっくり返しました - 4 野菜が柔らかくなったら、火をとめて鍋ごとさます
- 5 できあがり♪
- 6 手抜きして、堀川牛蒡の中身をくり抜かずにそのまま使いましたが、中身をくり抜いて作った方が美味しいと思います
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- ごぼう
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