ルクエでヘルシーおやつ♪ おからの酒粕団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- こめ粉 10g
- 酒粕(熟成) 大匙 2
- 素焚糖(砂糖) 小匙 1
- 塩 1g
- 水 30ml
作り方
- 1 おから、こめ粉、塩、砂糖、酒粕、水を入れて捏ねあわせる
- 2 10等分に丸めて、ルクエに並べて500Wで1分加熱
- 3 できあがり♪
- 4 ☆酒粕のカロリーはわかりませんが、ダイエッタァ~の緑茶のお供に簡単に作ってみました
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません