温奴、とんぶり餡がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を半分に切り、耐熱容器に入れたらレンジで2分温めます。
その間に鍋に片栗粉以外の全ての材料を入れ、火にかけます。 -
2
一煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
ねぎを細く切り、白髪ねぎにします。
器に豆腐を盛りつけたら餡をかけ、葱をあしらい完成。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とんぶり餡がけ温やっこ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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