はんぺんdeオードブル、お手製セルクルレシピ付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはセルクルを作ります。
ペットボトル又は空き缶をご用意下さい。それを包丁又はハサミで2~
3センチの高さに切ればあら簡単!セルクルの出来上がり。 -
2
そのセルクルではんぺんを丸くくりぬきます。
アボカドを半分に切り、種をとり、スプーンでくりぬくように皮から外し、賽の目切りにします。トマト、刺し身用の帆立も同じく賽の目切りに。 -
3
アボカド、トマト、帆立をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
器にはんぺんを盛りつけ、セルクルを再び被せます。 - 4 セルクルの中に和えたアボカド等を入れ、そして外せば完成。
きっかけ
はんぺんで作るフレンチ風オードブル。火を使わずにあら簡単3分、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう食べる美容液アボカドを使ったヘルシーオードブルです。
- レシピID:1990019293
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- はんぺんとアボカドのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません