ダイエッタァ~のおやつに♪ ご飯と豆腐でおはぎ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで2分加熱、キッチンペーパーを取り替えて上から水気をふき取る
- 2 ボールにご飯と豆腐、塩を入れて手で混ぜあわせる
- 3 一口サイズに形成して、お皿に黄な粉をいれてまぶす
- 4 できあがり♪
きっかけ
ヘルシーに作ってみました
おいしくなるコツ
餡子入りのご飯で作る美味しい!おはぎはアルプスの乙女さんのレシピでどうぞ♪→ID:1040007687
- レシピID:1990019234
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/05/01 23:08残り豆腐を入れたから少し量少なくなってしまったけれど豆腐が入るとヘルシーできな粉も付きやすかったよ♪きな粉たっぷり付けて美味しく頂いたよ♡GWはお出掛けかな?
-
アルプスの乙女2013/02/12 11:10ブ~子さん今日は~♪
豆腐inでよりヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
今日雪が降ってないので早昼後確定申告に行ってきます~