柚子香る、大根のぷちぷちとんぶりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 40g
- とんぶり 大匙1杯
- 柚子皮 少々
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
-
1
大根を細切りにし、塩をまぶして10分ほどおいておきます。
柚子の皮を糸切りにします。
大根の水気をしっかり搾り、そこにとんぶり、マヨネーズ、柚子皮を加え良く混ぜます。 - 2 塩味が足りなければ塩を少々加えて調整し、器に盛りつけ完成。
きっかけ
とんぶりの食感がぷちぷち楽しい、大根のマヨネーズサラダ。柚子の皮がはんなり香れば、おつまみにも、お節にも使える一品です。
- レシピID:1990018574
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません