柚子香る、大根のぷちぷちとんぶりサラダ レシピ・作り方

柚子香る、大根のぷちぷちとんぶりサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とんぶりの食感がぷちぷち楽しい、大根のマヨネーズサラダ。柚子の皮がはんなり香れば、おつまみにも、お節にも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩をまぶして10分ほどおいておきます。
    柚子の皮を糸切りにします。
    大根の水気をしっかり搾り、そこにとんぶり、マヨネーズ、柚子皮を加え良く混ぜます。
  2. 2 塩味が足りなければ塩を少々加えて調整し、器に盛りつけ完成。

きっかけ

とんぶりの食感がぷちぷち楽しい、大根のマヨネーズサラダ。柚子の皮がはんなり香れば、おつまみにも、お節にも使える一品です。

  • レシピID:1990018574
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おせち とんぶり マヨネーズ
料理名
大根ととんぶりの柚子マヨネーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る