豚細切れ肉で肉団子 レシピ・作り方

豚細切れ肉で肉団子
ryuku55
ryuku55
柔らかく、甘じょっぱい肉団子の完成♬

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ★豚細切れ肉を2cm幅位に切り、酒・片栗粉★と合わせしっかりもみこむ。
  2. 2 お皿に片栗粉大さじ1をしき、①の肉を、団子形にして(20個くらい)片栗粉を回りにつける。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、②の肉団子を並べ両面に焼き色がつくように中弱火でゆっくり焼く。
  4. 4 生姜・にんにくは薄くスライスして、☆の調味料を③に加えて、
    肉団子にたれをからめて、万能ねぎをちらせて出来上がり♪

きっかけ

豚細切れ肉を買ったので~

  • レシピID:1990018531
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/14 18:24
    豚細切れ肉で肉団子
    「肉団子はひき肉!」と思い込んでいました…
    細切れ肉でも作れるのはうれしいです(≧∀≦)♡
    ご馳走さまでしたー‼︎
  • ta8316
    ta8316
    2013/10/01 15:27
    豚細切れ肉で肉団子
    (o´・ω・`o)ノ ンチャ!!
    ミンチがなくても肉団子ができて嬉しい♡
    お弁当に入れるのでタレにとろみをつけてみたよ^^
    ねぎ省略でごめんね~ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る