豚細切れ肉で肉団子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ★豚細切れ肉を2cm幅位に切り、酒・片栗粉★と合わせしっかりもみこむ。
- 2 お皿に片栗粉大さじ1をしき、①の肉を、団子形にして(20個くらい)片栗粉を回りにつける。
- 3 フライパンにごま油をしき、②の肉団子を並べ両面に焼き色がつくように中弱火でゆっくり焼く。
-
4
生姜・にんにくは薄くスライスして、☆の調味料を③に加えて、
肉団子にたれをからめて、万能ねぎをちらせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)