簡単☆ネギと豚の煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
豚肉を細かく刻む
ネギをみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉とネギをいためる。火が通ったら豆腐を入れて崩しながら炒める。水分がとんできたらほんだしと麺つゆを加え味をつける
- 3 たまごを割入れ炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煎り豆腐
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)