すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
しらたきは、下ゆでして食べやすく切り、ザルにとっておく。 -
2
すき焼き用の鍋に、牛脂を熱し、お肉を両面サッと焼いたら割り下を加えてからめ、煮立ったら野菜をいれて煮る。
☞お肉としらたきは離して入れて下さいね☆お肉が硬くなってしまいます! -
3
1人ずつお皿に卵をわり、柔らかくなった②をそれぞれ取り、溶き卵にからめて召し上がれ♪
しめは是非うどんを入れてエンディングにしましょ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません