はまちのアラと大根の煮物 レシピ・作り方

はまちのアラと大根の煮物
けいちゃん088
けいちゃん088
はまちのアラが手に入ったので、大根と一緒に煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて幅1.5cmの輪切りにする。竹串が刺さる程度にまで下茹でする。
  2. 2 はまちのアラは熱湯を回しかけ、くさみを取る。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、砂糖、はまち、大根を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4 煮汁が半分~1/3になるまで煮詰める。

きっかけ

はまちのアラが手に入ったので、ぶり大根のように煮てみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けにしたかったので砂糖を足しました。お好みで調整してください。 最後の煮詰める時間はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990018277
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根生姜(新生姜)
関連キーワード
ぶり大根 簡単 煮物 煮魚
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2014/10/06 20:04
    はまちのアラと大根の煮物
    はまちのあらが手に入ったので作ってみました。
    甘めの味付けでご飯が進みました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る