シーフードのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたらたまねぎも入れて炒める。
- 3 シーフードミックスを入れて炒める。火が通ってきたらトマト缶を入れ、つぶしながら煮る。
- 4 塩、砂糖、牛乳を入れ、軽く煮詰めていく。
- 5 スパゲティを茹でる。
- 6 茹で上がったスパゲティとソースを合わせる。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
トマト味のシーフードスパゲティが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖と牛乳を入れることで、まろやかな味になります。
- レシピID:1990018266
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
レポートを送る
3 件