畑のキャビア、とんぶりとなめこの紅葉霙和え レシピ・作り方

畑のキャビア、とんぶりとなめこの紅葉霙和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぷちぷち食感が美味しい、畑のキャビア、ヘルシー食材とんぶりを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、ノンオイルでお野菜たっぷりのヘルシー肴です。

材料(2人分)

  • にんじん 小1本
  • なめこ 1袋
  • とんぶり 大匙1杯
  • 米酢 大匙1杯
  • 白醤油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、なめこを茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし、水切りします。
    人参の皮を剥き、おろします。
    ボウルに水切りしたなめこ、にんじん、とんぶりを入れます。
  2. 2 全ての調味料を加え、よく混ぜ合わせ、器に盛りつけ完成。

きっかけ

ぷちぷち食感が美味しい、畑のキャビア、ヘルシー食材とんぶりを使った、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、ノンオイルでお野菜たっぷりのヘルシー肴です。

  • レシピID:1990018111
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん とんぶり なめこ 正月太り
料理名
とんぶりとなめこの人参おろし和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る