ホットケーキミックスで、ほっくりオールパンプキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャ 40g
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- バター 40g
- 蜂蜜 大匙1杯
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 かぼちゃはタネと綿をとりのぞき、ざく切りにしたらジップロックに入れ、レンジで5分加熱し柔らかくします。温かいうちにそのままジップロックの上から手で揉んで潰します。
-
2
オーブンを190度15分に余熱。
バターはあらかじめ室温に戻しておきます。
ジップロックにホットケーキミックス、溶いた卵の2/3、柔らかくなったバター、蜂蜜を加え再び揉み混ぜます。 - 3 鉄板にクッキングシートを敷き、そのうえに生地を広げます。残りの卵液をその表面に塗ります。
-
4
フォークでまんべんなく穴を開けたらオーブンに入れ、焼けば完成。一口大に切ってどうぞ。
できたてはさくっとふわっと、翌日はしっとり、お好みで味わってください。
きっかけ
ジップロックで混ぜるので洗いものも少なくて済んでお手軽、ホットケーキミックスで簡単にできる、かぼちゃたっぷりほっくりヘルシーなまるでオールレーズンのかぼちゃ版。
- レシピID:1990017892
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- かぼちゃ ホットケーキミックス ジップロック ワインに合う
- 料理名
- オールパンプキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません