ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食人参マリネ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食人参マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
これはワインに合うし、白身魚のムニエルの上にのせたり、ポーク焼き肉の上にのせたり、色々な料理の付け合せに活用できます。

材料(2人分)

  • 中位の太さの人参 1本
  • 中位の玉ねぎ 4分の1
  • 干しぶどう 大さじ2
  • Aオリーブオイル・お酢・白ワイン 大さじ1
  • Aマーマレードジャム・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は1mmX5cmの千切りにする。そして塩もみして、湯煎に1分湯通しする。玉ねぎは千切りにして塩もみし、人参、玉ねぎは水気を絞る。
  2. 2 Aのオリーブオイル、お酢、ワイン、ジャム、砂糖をボールで混ぜる。そして作業1の人参・玉ねぎ、ここに干しぶどうを入れて馴染ませる。そして30分位置く。

きっかけ

最近季節の変わり目で体が疲れているので、酢の物が欲しくなります。干しぶどうは目の疲れに良いといわれてます。

  • レシピID:1990017627
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
にんじん
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食マリネ版
陽サマ
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