たっぷり☆海老とチーズの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに玄米ご飯と卵を割り入れ混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ火にかける。エビ、ネギ、ショウガを炒める。1のご飯を加え炒める。パラパラになってきたら、鶏ガラだし、塩胡椒、醤油で味付け。
- 3 スライスチーズをちぎっていれ少し溶けたら火を止め出来上がり
きっかけ
もこみちくんがチーズ入りのチャーハンを作っていて、チャーハンにチーズは絶対おいしいと思い、大好きな海老のチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズと海老の量はお好みで。た〜っぷりいれてリッチにするのがおすすめ。
- レシピID:1990017592
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません