たっぷり☆海老とチーズの玄米チャーハン レシピ・作り方

たっぷり☆海老とチーズの玄米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
海老をいっぱい入れてちょっとリッチに☆つぶつぶ玄米ご飯の食感とチーズが絡んでいい感じ♪

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1杯
  • 1個
  • むきえび 30g〜
  • ねぎ(みじんぎり) 1/2本
  • ショウガ(みじんぎり) 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラだし 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに玄米ご飯と卵を割り入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ火にかける。エビ、ネギ、ショウガを炒める。1のご飯を加え炒める。パラパラになってきたら、鶏ガラだし、塩胡椒、醤油で味付け。
  3. 3 スライスチーズをちぎっていれ少し溶けたら火を止め出来上がり

きっかけ

もこみちくんがチーズ入りのチャーハンを作っていて、チャーハンにチーズは絶対おいしいと思い、大好きな海老のチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズと海老の量はお好みで。た〜っぷりいれてリッチにするのがおすすめ。

  • レシピID:1990017592
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
えび チーズ 一人ランチ 玄米ご飯
料理名
チャーハン
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る