豆腐 de お手軽、栗ームブリュレ レシピ・作り方

豆腐 de お手軽、栗ームブリュレ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
表面かりっとまるでクリームブリュレ?な和風スイーツが料理用バーナーさえあれば3分でできちゃいます。美味しく食べて、きれいになれる?美スイーツです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • マロンクリーム 小匙2杯
  • ブランデー(ラム酒) 小匙1杯

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を陶器など耐熱の器にのせます。
    ボウルにブランデーとマロンクリーム(ポンヌママン等)をよく混ぜ合わせ、その上にのせます。
  2. 2 料理用バーナーで表面に焦げ目がつくまで炙れば完成。
    熱々でも、冷えてもどちらでも美味しいですよ。

きっかけ

表面かりっとまるでクリームブリュレ?な和風スイーツが料理用バーナーさえあれば3分でできちゃいます。美味しく食べて、きれいになれる?美スイーツです。

  • レシピID:1990017326
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 和スイーツ 和菓子
料理名
豆腐の栗ームブリュレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る