ツナとゴーヤのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦割にして種とワタを取り除く。薄切りにして塩を揉みこみ、レンジで1分加熱する。冷めたら余分な水分を搾っておく。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩少々を振って揉みこみ、余分な水分を搾っておく。
- 3 ツナは油を切っておく。
- 4 スパゲティは規定の時間茹で、ざるにとる。流水で洗って水を切る。
- 5 ボウルにゴーヤ、きゅうり、ツナ、スパゲティを入れ、マヨネーズであえる。塩コショウで味を調える。
きっかけ
白ゴーヤが手に入ったので、サラダにしました
おいしくなるコツ
白ゴーヤはもともと苦みが少ないので、レンジで軽く加熱して下処理しました。 苦みが強い普通のゴーヤを使う場合は、スライスしてから熱湯でさっと湯がくと苦みが抑えられます。
- レシピID:1990017083
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません