ツナとゴーヤのスパゲティサラダ レシピ・作り方

ツナとゴーヤのスパゲティサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
白ゴーヤの苦みがアクセントになります。相性の良いツナと組み合わせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦割にして種とワタを取り除く。薄切りにして塩を揉みこみ、レンジで1分加熱する。冷めたら余分な水分を搾っておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、塩少々を振って揉みこみ、余分な水分を搾っておく。
  3. 3 ツナは油を切っておく。
  4. 4 スパゲティは規定の時間茹で、ざるにとる。流水で洗って水を切る。
  5. 5 ボウルにゴーヤ、きゅうり、ツナ、スパゲティを入れ、マヨネーズであえる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

白ゴーヤが手に入ったので、サラダにしました

おいしくなるコツ

白ゴーヤはもともと苦みが少ないので、レンジで軽く加熱して下処理しました。 苦みが強い普通のゴーヤを使う場合は、スライスしてから熱湯でさっと湯がくと苦みが抑えられます。

  • レシピID:1990017083
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
簡単 イタリアン サラスパ 白ゴーヤ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る