柚子胡椒香る、はんなり2色のアスパラの白和え レシピ・作り方

柚子胡椒香る、はんなり2色のアスパラの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
木綿豆腐と柚子胡椒をFPに入れるだけ。簡単にできてぴりっと爽やかな和え衣としゃっきりアスパラのマリアージュ。お酒もすすむ粋な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジに入れたら5分加熱します。
    水が出たところで水気をふきとり、柚子胡椒と共にFPにかけペースト状にします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、アスパラを丸ごと1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。水気を絞り、斜め切りにし、和え衣と和えて完成。

きっかけ

木綿豆腐と柚子胡椒をFPに入れるだけ。簡単にできてぴりっと爽やかな和え衣としゃっきりアスパラのマリアージュ。お酒もすすむ粋な一品。

  • レシピID:1990017062
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
白和え 柚子胡椒 アスパラ 豆腐
料理名
アスパラの柚子胡椒白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る