柚子胡椒香る、はんなり2色のアスパラの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をレンジに入れたら5分加熱します。
水が出たところで水気をふきとり、柚子胡椒と共にFPにかけペースト状にします。 - 2 鍋に湯を沸かし、アスパラを丸ごと1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。水気を絞り、斜め切りにし、和え衣と和えて完成。
きっかけ
木綿豆腐と柚子胡椒をFPに入れるだけ。簡単にできてぴりっと爽やかな和え衣としゃっきりアスパラのマリアージュ。お酒もすすむ粋な一品。
- レシピID:1990017062
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの柚子胡椒白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません