きのこ大葉ジェノベーゼのとろりチーズのホットサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、石づきを落とし小分けにしたシメジを茹でます。
2分茹で、しんなりしたところでざるにあげ、流水で冷やし、しっかり搾ります。 -
2
大葉のジェノバソース(レシピID:1990015120)としめじを良く和えます。
パンを一枚ホットサンドメーカーにおき、その上にしめじをおき、さらにチーズをのせます。 - 3 パンをもう一枚重ねたら蓋をしめ、強火で20秒焼いたら火を落とし1分30秒。裏返して2分焼いて両面に焼き目をつけて完成。
きっかけ
朝食、週末ブランチ、はたまたワインパーティーのフィンガーフードに最適のホットサンド。キノコたっぷりで美味しくヘルシー、ワインもすすむ一品です。
- レシピID:1990016894
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません