きのこ大葉ジェノベーゼのとろりチーズのホットサンド レシピ・作り方

きのこ大葉ジェノベーゼのとろりチーズのホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
朝食、週末ブランチ、はたまたワインパーティーのフィンガーフードに最適のホットサンド。キノコたっぷりで美味しくヘルシー、ワインもすすむ一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、石づきを落とし小分けにしたシメジを茹でます。
    2分茹で、しんなりしたところでざるにあげ、流水で冷やし、しっかり搾ります。
  2. 2 大葉のジェノバソース(レシピID:1990015120)としめじを良く和えます。
    パンを一枚ホットサンドメーカーにおき、その上にしめじをおき、さらにチーズをのせます。
  3. 3 パンをもう一枚重ねたら蓋をしめ、強火で20秒焼いたら火を落とし1分30秒。裏返して2分焼いて両面に焼き目をつけて完成。

きっかけ

朝食、週末ブランチ、はたまたワインパーティーのフィンガーフードに最適のホットサンド。キノコたっぷりで美味しくヘルシー、ワインもすすむ一品です。

  • レシピID:1990016894
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド きのこ ジェノベーゼ ジェノバソース
料理名
きのこ大葉ジェノベーゼのとろりチーズのホットサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る