ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
フライパンに油を入れて
温め、ピーマンを炒める。
くたくたにしてもいいし、しゃきっと歯ごたえを残してもok。
塩昆布を加えて、炒め合わせたら完成です。 -
2
すり胡麻は、お好みでトッピングしてください。
塩昆布と一緒に投入しても
いいです。
きっかけ
夏に我が家の冷蔵庫に必ずと言っていいくらい入っているピーマン。 色々利用しています。
おいしくなるコツ
私にとって、塩昆布は万能調味料かも?
- レシピID:1990016726
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
arakurea2012/11/23 23:21cathymayumiさん、こんばんは!人気つくレポを見て作らせていただきました♪大好きな塩昆布で、ピーマンが簡単に美味しく(●^o^●)お弁当にも助かります♪
-
noono♪2012/11/21 14:05塩昆布美味しい~♡
我が家では欠かせない食材です!
お弁当に(*^^)v -
yunachi2012/11/20 03:29ちょっと焦げたのはご愛嬌(^_^;) ほどよい塩味とゴマ油のコクで美味しい炒め物になりました♪ごちそうさまでした!!
-
Utti-2012/08/21 21:05ゴマ油を少し入れすぎました。でも万能な塩昆布のおかげでご飯が進みます。有難うございました。
朝食、お弁当の一品、夕食の小鉢に。