定番が一番、トマトのカプレーゼ風冷製パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りにし、オイル、バジルと混ぜ合わせたら塩、黒胡椒でやや濃い目に味をつけ、タッパー等に入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
-
2
冷えたところで鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
ボウルにパスタを入れたらトマトを汁ごと混ぜ合わせます。 - 3 器に盛りつけて完成。
きっかけ
材料も少なく、手順も簡単。なのにやっぱりこれが一番美味しいとしみじみさせられる、バジルとトマトのカプレーゼ風冷製パスタ。夏のランチにディナーにお勧めです。
- レシピID:1990016464
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトのカプレーゼ風冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません