新ごぼう(夏ごぼう)deサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう(ささがき) 100g
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- すり胡麻☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 醤油☆ 小さじ1
- 青海苔☆ 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうを茹で、ざるにあげる。
私は、3分程度茹でていますが、茹で加減はお好みで調整を。 -
2
☆を混ぜ合わせて、
①を加えて更に混ぜる。
すぐに食べられますが、
冷蔵庫に2、3時間入れておくと味がなじんで美味しい。
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関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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