おつまみに♪ 油揚げでたまごの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げの端を切り落とし、破れないように袋状にする
-
2
葱は小口切りにして、たまごとみそと混ぜあわせる
☆肉みそを使いましたがお好みの味のみそでどうぞ! -
3
油揚げの中にたまご液をいれて爪楊枝で口を閉じる
☆切り落とした油揚げの端っこも中にいれました - 4 油なしのフライパンで両面を焼いて中のたまごに火を通す
- 5 両面焼いたらできあがり!焼時間が短じかいと中のたまごは半熟状態です。お好みで!
- 6 みそ味薄めなので、みその量はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 油あげの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません