塩麹豆腐クリームで、シメジとほうれん草の白和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを落とし、ほうれん草は綺麗に洗って2等分します。
鍋に湯を沸かしたら小分けにしたシメジを加え、1分茹でます。ほうれん草を加え、さらに30秒茹でたら火を止めます。 -
2
ざるにあげ流水で冷やしたら水気をきります。
ほうれん草を2センチ幅に切り分けます。ボウルに豆腐塩麹クリームを入れ、しめじ、ほうれん草を加えて和えれば完成。
きっかけ
塩麹と豆腐、ナッツで作る豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)の応用編。しめじとほうれん草を使った、こっくりクリーミー、ヘルシーだけど美容要素てんこもりの美レシピです。
- レシピID:1990015660
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- シメジとほうれん草の塩麹白和え
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