塩麹豆腐クリームで、シメジとほうれん草の白和え レシピ・作り方

塩麹豆腐クリームで、シメジとほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
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塩麹と豆腐、ナッツで作る豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)の応用編。しめじとほうれん草を使った、美味しく食べて綺麗になりたいよくばりレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落とし、ほうれん草は綺麗に洗って2等分します。
    鍋に湯を沸かしたら小分けにしたシメジを加え、1分茹でます。ほうれん草を加え、さらに30秒茹でたら火を止めます。
  2. 2 ざるにあげ流水で冷やしたら水気をきります。
    ほうれん草を2センチ幅に切り分けます。ボウルに豆腐塩麹クリームを入れ、しめじ、ほうれん草を加えて和えれば完成。

きっかけ

塩麹と豆腐、ナッツで作る豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)の応用編。しめじとほうれん草を使った、こっくりクリーミー、ヘルシーだけど美容要素てんこもりの美レシピです。

  • レシピID:1990015660
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ほうれん草 しめじ 豆腐 塩麹
料理名
シメジとほうれん草の塩麹白和え
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