ささみのインド風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはゆでる。ゆでるときには酒を大さじ1ほど入れてもいいです。
たまねぎはうす切り。ピーマンはできるだけ細く千切りして大き目のお皿へ。 - 2 ピーマンと玉ねぎの上にゆで上がったささみを取り出して、その上でささみを細かく裂いていく。片側を押さえてお箸でサササと。
- 3 ケチャップとスパイスを加えて混ぜ味をみる。そのままでも食べられるけれども足りないようなら塩を少し足してもいいです。
きっかけ
インド料理を教わった時に知り、自分なりのアレンジで作っています。
おいしくなるコツ
スパイスはカレー粉でもおいしくできます。が、クミンやガラムマサラがあると、よりスパイシーで本格的な感じです。コリアンダーもなくてもいいけれどあると爽やかです。
- レシピID:1990015460
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません