ささみのインド風サラダ レシピ・作り方

ささみのインド風サラダ
本の山家
本の山家
簡単なのに、誰に食べてもらっても「おいしい」と喜ばれます。

材料(4人分)

  • 鶏肉ささみかむね肉 200グラム
  • たまねぎ 小2分の1
  • ピーマン 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • クミン(なければカレー粉でも) 小さじ4分の1
  • ガラムマサラ(なければカレー粉でも) 小さじ2分の1
  • コリアンダー(あれば。粉末) 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ささみはゆでる。ゆでるときには酒を大さじ1ほど入れてもいいです。
    たまねぎはうす切り。ピーマンはできるだけ細く千切りして大き目のお皿へ。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎの上にゆで上がったささみを取り出して、その上でささみを細かく裂いていく。片側を押さえてお箸でサササと。
  3. 3 ケチャップとスパイスを加えて混ぜ味をみる。そのままでも食べられるけれども足りないようなら塩を少し足してもいいです。

きっかけ

インド料理を教わった時に知り、自分なりのアレンジで作っています。

おいしくなるコツ

スパイスはカレー粉でもおいしくできます。が、クミンやガラムマサラがあると、よりスパイシーで本格的な感じです。コリアンダーもなくてもいいけれどあると爽やかです。

  • レシピID:1990015460
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉のサラダ
本の山家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る