冷酒と食べたい初夏肴、もずくの甘夏和え レシピ・作り方

冷酒と食べたい初夏肴、もずくの甘夏和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポン酢の代わりに甘夏を使った、これからの季節にぴったりの、甘酸っぱさが爽やかな肴。ビタミン、食物繊維たっぷりで、お肌に腸に嬉しい一品。

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • 甘夏 1/4個
  • 醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 もずくを水洗いし、水気を切ったら2,3センチ幅に切り、ボウルに入れます。
    甘夏は皮を剥いて種をとり、一口大にほぐしたら
    もずくに加え、醤油と共に和えます。
  2. 2 塩で軽く味を整えたら完成。

きっかけ

ポン酢の代わりに甘夏を使った、これからの季節にぴったりの、甘酸っぱさが爽やかな肴。ビタミン、食物繊維たっぷりで、お肌に腸に嬉しい一品。

  • レシピID:1990015333
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 甘夏 酢の物
料理名
もずくの甘夏和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る