白ワインビネガーで作る〆鯖 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯖 1尾
- 白ワインビネガー 1/3カップ
- 甜菜糖 大匙2杯
- 塩 小匙2杯
作り方
-
1
鯖を三枚におろし、毛抜きで中骨を丁寧にとります。
キッチンペーパーで軽く水気をふきとったら甜菜糖、塩を全体にまんべんなくまぶします。
冷蔵庫に入れ、1時間冷やします。 - 2 出てきた水気をしっかり拭きとったら、全体にワインビネガーをふりかけ、冷蔵庫でさらに1時間しっかり冷やせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 白ワインビネガーで作る〆鯖
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)