旬の鰹でハワイアンパスタ、カツオのポキ風冷製パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオのタタキを刺身風に切ります。アボカドの種と皮をはずし、賽の目切りにします。醤油、味醂、胡麻油、レモン汁と和えたら保存容器に入れ、冷蔵庫で10分冷やします。
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2
その間にパスタを茹でます。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でたら、ざるにあげて流水で冷やし、しっかり水気を切ります。 - 3 ボウルにパスタを入れたら冷やしておいたカツオを加え、良く混ぜ合わせます。塩、胡椒で軽く味を整えたら完成。
きっかけ
カツオのタタキを使った、ハワイの伝統料理ポキ風の冷製パスタ。
おいしくなるコツ
仕上げに焼き海苔をちらしても美味しいですよ。ビール、白ワイン、シャンパンとどうぞ。
- レシピID:1990011986
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのタタキのポキ風冷製パスタ
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ybkmk★2015/06/20 11:59美味しくできました〜(*^_^*)