浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 1本
- 浅漬けの素(キムチ味)
- →ちくわが浸かるぐらい 適量
作り方
- 1 ちくわは食べやすく斜め切りして、熱湯でさっと茹でる
-
2
水気を軽く切ったらキムチの素につける
漬け時間は辛さの好みですが、半日ぐらいつけたらほんのりとキムチ風味でした - 3 洗わずに盛りつけてできあがり
-
4
美味しさはキムチたまご→ID:1990008861の勝ち♪
一緒に添えると一品になります
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの浅漬け
レポートを送る
3 件