浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪ レシピ・作り方

浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪
ブ〜子
ブ〜子
手軽にできる箸休めの小鉢に!

材料(1~2人分)

  • ちくわ 1本
  • 浅漬けの素(キムチ味)
  • →ちくわが浸かるぐらい 適量

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすく斜め切りして、熱湯でさっと茹でる
  2. 2 水気を軽く切ったらキムチの素につける
    漬け時間は辛さの好みですが、半日ぐらいつけたらほんのりとキムチ風味でした
  3. 3 洗わずに盛りつけてできあがり
  4. 4 美味しさはキムチたまご→ID:1990008861の勝ち♪
    一緒に添えると一品になります

きっかけ

漬物の素を使って手軽にキムチ風味のちくわで小鉢を!

  • レシピID:1990011842
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの浅漬け
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/07/17 13:15
    浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪
    すぐ食べたかったからちょっとしか漬けなかったけど美味しかったよ❤お手軽レシピ大好きよ~❤うまごちさまぁ❤
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/23 12:27
    浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪
    こんにちわ♪
    昨日の晩酌のつまみに頂きました (^_^)
    キムチ味で、竹輪が大変身しますね☆箸休めにピッタリでした♪
    美味しかったです♥ごちそう様 (≧∇≦)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/07 12:25
    浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪
    夕べから漬け置きして、辛さもちょうどよく
    お昼にいただきました。
    ちくわの食べ方が増えて嬉しいです~
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る