お花見弁当にも、出汁いらず、じゃこ入り豆ご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器に入れたら、豆、じゃこと加え、水を2合分よりも大匙3杯程少なめに加えます。
酒、塩を加えて全体を軽くまぜたら、後は炊飯するだけ。 -
2
炊きあがったら全体を切るようにして混ぜ、再び蓋をし3分蒸らしたら完成。
炊きたても、冷めても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- じゃこと豆の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません