赤いお顔の右大臣~、ほろ酔い雛祭り桃の吟醸寒 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
酔いどれんぬ
赤いお顔の右大臣~な大人のひな祭り向け和スイーツ。桃と日本酒が素敵にマリアージュするヘルシーな一品。日本酒の香りが決め手なので吟醸以上を使って下さい。
材料(2人分)
- 桃の缶詰
- 水 200cc
- 桃の缶詰シロップ 50cc
- 日本酒(吟醸以上のもの) 50cc
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 桃を一口大に切ります。日本酒以外の材料を全て鍋に入れ、弱火で3,4分、煮立たせないようにきをつけながらしっかり煮ます。日本酒を加え、良くかき混ぜながら1分煮、火をとめます。
-
2
粗熱がとれたら容器に入れ、常温で1時間置きます。固まったところで冷蔵庫に入れて1時間冷やせば完成。
お好みでホイップクリームを飾ってどうぞ。
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- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 桃と日本酒の寒天
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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