ノンオイル・ノンオーブン、ピーチタタンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 桃の缶詰 1缶
- ホットケーキミックス 1カップ
- ヨーグルト 大匙5杯
- たまご 1個
- 牛乳 50cc
- 缶詰のシロップ 大匙3杯
作り方
- 1 桃の缶詰を開け、桃をくし型に薄切りします。それを炊飯器に並べます。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、ホイッパーで良くかき混ぜます。粉っぽさがなくなり、とろっと生地が滑らかになったら静かに桃の上に流していきます。
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3
全て入れたら一度とんと上から落として空気を抜き、後は通常の炊飯モードで炊飯します。
焼きあがったら蓋をあけ、爪楊枝をさして生地がついてこなければ焼きあがり。ひっくり返して完成。
きっかけ
ひな祭りに最適な手間なし油なしのヘルシーケーキです。
おいしくなるコツ
焼き立てふわふわ、冷めてしっとりとどちらでも美味しくいただける爽やかな甘さです。
- レシピID:1990006784
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 関連キーワード
- もも 炊飯器 ホットケーキミックス ヨーグルト
- 料理名
- 桃のアップサイドダウンケーキ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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skyline8345jp2014/10/07 10:05切ったあとで気付いたので断面写真ですが(笑)
釜から取った時に桃が全部くっついてしまいました……(泣)
でも、とってもいい匂いで満足してます♪
初投稿、炊 -
mokurenren2013/02/13 11:46ヨーグルトが入っているのでさっぱりと美味しくいただきました♪簡単にできてうれしいです。