レンジで挑戦!薩摩芋の入った茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割ってほぐしておく
薩摩芋はふかして輪切り(食べやすい大きさ)にきっておく
☆少量ならご飯を炊く時に一緒に作ると便利です→ID1990002453 -
2
後の具はお好きな物を入れてください!
今回は冷凍庫にあった銀杏とにんじんを彩りで入れました - 3 ボールにだし汁・溶き卵・醤油・みりん・塩を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
- 4 小鉢に具を入れて上からたまご液を流し入れる
-
5
レンジ(500W)で5分加熱!
出来上がり!
☆ちょっと温めすぎたので、次回はもう少し時間を短めで切り上げようと思います -
6
中からさつまいもが出てきます(笑)
汁気がありますが、薄い味付けなので飲んじゃいます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次回はもう少し短めで切り上げてみます