生姜で身体もぽかぽか、くわいの生姜餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くわいの皮を剥き、水、酒、醤油、味醂と共に鍋に入れます。
蓋をし、中火にかけ、煮立ったところで弱火に落とし7,8分煮ます。 - 2 くわいに火が通ったところでおろし生姜、水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くわいの生姜餡がけ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白、赤問わずワインにもあう和の一皿。