熱々香港屋台飯風、カレー土鍋ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参を短冊切りにし、ピーマンも同じ太さに切りそろえます。葱は斜め切りにし、かまぼこは薄切りにします。椎茸は石づきを落としておきます。
-
2
鍋に水、酒、醤油、オイスターソース、ピーマン以外の全ての野菜と蒲鉾を入れたら蓋をし、一煮立ち。火を中弱火にし、5分煮ます。
蓋を開け、ピーマン、カレー粉を加え1分煮、火をとめます。 -
3
水溶き片栗粉を加えたら再び火をつけ、とろみをつけます。
土鍋にご飯を入れ、その上にカレー餡をかけたら蓋をし、弱火で1分煮れば完成。
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- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- カレー土鍋ご飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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これからの季節、熱々を頬張り麦酒をいただくと至福の、至極の一品。